Португалия >
город Лиссабон >
Португалия Океанариум Лиссабона, 21 сентября 2010 (32 Фото)
Португалия Океанариум Лиссабона, 21 сентября 2010
Океанариум Лиссабона является самым большим океанариумом в Европе и вторым по величине в мире. Центральный резервуар океанариума имеет размеры 32 метра высоты и 23 метра ширины, и может вместить в себя более 5 000 000 литров воды! Вокруг центрального резервуара расположены 4 зала с экспозициями Тихого, Атлантического, Индийского и Антарктического океанов. Всего в океанариуме содержится более 8 000 представителей морской и океанской фауны со всего мира - тысячи рыб, крабы и морские звезды, моллюски и медузы, пингвины и чайки, пара морских выдр, акулы, барракуды, мурены и много других... Океанариум был построен в 1998 году по проекту Питера Чермаеффа на побережье реки Тежу, открыт в рамках проведения Всемирной Выставки "ЭКСПО-98".

.

Площадь вокруг океанариума выложена мозаикой с морскими животными

.

В вестибюле висит вот такой "зверь" , изготовленный из сплющенных алюминиевых банок

Тупик — среднего размера птица семейства чистиковых. Вес его составляет 440—590 г. Распространен тупик в северной части Атлантического океана и в прилежащих частях Северного Ледовитого океана.

Пингвины. Лед настоящий, проверила :)

Океанариум разделен на четыре сектора, в каждом представлен мир определенной части Мирового океана: Северной Атлантики, Антарктики, Северного и Ледовитого океана.

Здесь обитают известные морские хищники, среди которых барракуды. Удивительно, но хищники не стараются охотиться на других рыб, и живут с ними в добром соседстве. Объясняется это тем, что все виды живности в бассейне питаются индивидуально. Команда специалистов-ихтиологов дает рыбам пищу строго по расписанию.

Морские выдры очень игривые и веселые животные. Эта выдра, живущая в океанариуме, целыми днями развлекает публику. Стояла полчаса, так и не смогла дождаться, что она остановится. Кувыркалась, как заведенная!

Камбала и скат замаскировались

Очень маленькие лягушки, но такие нарядные!

А это парочка лягушат на листике

Похоже на цветник

Вот это создание мне особенно нравится! Это- лиственный морской дракон или морской пегас – морская рыба, родственница морского конька. Примечателен дракон тем, что всё это тело покрыто листьями. Похожи они на плавники, но в плавании участия не принимают. Это имитация именно листьев, которая помогает рыбе подстерегать жертв и скрываться от врагов. Пищей лиственному дракону служит планктон, мелкие креветки, водоросли, плавающий мусор. Не имея зубов, морской дракон глотает пищу целиком (до 3000 креветок в день).

Очень любопытная рыбина, все с нею фотографировались

.

Красочный подводный мир

.

.

.

Поскольку аквариум высотой 32 метра, наблюдать за обитателями можно с двух ярусов, двигаясь по кругу. Зрелище завораживающее.

Самые разные акулы...

Вот это - черноперая рифовая акула

Можно и вот так снимать...

А это манта-самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4-4,5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2 тонн. Манты встречаются в тропических водах всех океанов. Очень трудно было поймать в кадр: она плавала высоко и очень быстро, грациозно махая "крылями".

Скаты тоже очень интересны и красивы

.

Подозреваю, что это тоже какой-то вид акул

.

Красотки

А это мурена спряталась. Цвет кадра от такого вот освещения.

Очень красиво. Зверюшки-рыбы прелестные, а еще мне понравился кадр с человеческой фигурой на фоне синего огромного аквариума - два несовместимых мира встретились.
В океанариумах очень сложно фотографировать, поздравляю с удачными снимками!
Здорово, очень красиво!!!
Очень понравилось! Красота!
Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.