На сайте 2983 городов и 9624 галерей
http://www.orangesmile.com/hotels/great-britain/london.htm - Лондон со всеми отелями.

Англия-Лондон-2005 год


Cтрана: Англия
Город: Лондон
Автор: Анна_08
Дата: 29.06.08

Лондон - столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и крупнейший город на Британских островах.
Расположен на р.Темзе, в 64 км от ее устья. Лондон – один из крупных портов Британии и главный промышленный центр страны. Площадь города составляет 1560 кв. км. Население почти 7 млн. человек.
Мои фотографии Лондона во время туристической поездки в Англию 24 сентября - 1 октября 2005 г.


Театр "Palace", был построен в 1891 г. как оперный театр, используется для музыкальных постановок.

Лондон

Кинотеатр "Одеон"

Театр "Доминион"

Вид из окна отеля "Ники"

Биг-Бен — колокольная башня, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование — «Часовая башня Вестминстерского дворца», также её называют «Башней Св. Стефана». Собственно «Биг-Бен» — само здание и часы вместе с колоколом. Название башни возникло от названия 13-тонного колокола, установленного внутри неё.Башня была возведена в 1858 году, башенные часы были пущены в ход 21 мая 1859 года. Высота башни 61 метр (не считая шпиля); часы располагаются на высоте 55 м от земли. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире.

Здание Парламента

Лондонский королевский Альберт-Холл искусств и наук — концертный зал, подарок королеве Виктории от её мужа, принца-консорта Альберта. 29 марта 1871 года состоялась церемония открытия зала.

Мемориал принца Альберта — монумент в Кенсингстонском парке. Памятник был открыт королевой Викторией в честь своего мужа Альберта, скончавшегося в 1861 году от тифа. Монумент был спроектирован Георгом Гилбертом Скоттом в неоготическом стиле.

Памятник женщине-инвалиду на Трафальгарской площади.

Вестминстерское аббатство. Его красота создавалась членами королевской семьи разных поколений, начиная с Эдуарда-Исповедника. построенная им церковь была освещена в 1065 г. С тех пор Вестминстерское Аббатство стало местом коронации английских монархов. Здесь расположены королевские могилы, а также могилы поэтов, политических и церковных деятелей.

Боковой фасад Вестминстерского аббатства

Вестминстерское аббатство

Церковь Святой Маргариты в Вестминстере — позднеготическая церковь на территории Вестминстерского аббатства, выходящая фасадом на Парламентскую площадь. Наряду с Вестминстерским дворцом и аббатством относится к Всемирному наследию.В XVII вв. сделалась приходской для членов Британского парламента.В церкви св. Маргариты похоронены Уильям Кэкстон и Уолтер Рэли, о чём напоминают фигурные витражи с их изображениями. Здесь по традиции венчались многие поколения английской аристократии, и в их числе Уинстон Черчилль.

Вид на Скотланд-ярд с Вестминстерского моста

Whitehall Мемориал Ценотаф

Whitehall Памятник женщинам в войне

Whitehall Скотланд-ярд

Whitehall Гвардейцы конной охраны

Гвардейцы конной гвардии

Гвардия идет на смену караула у Букингемского дворца

Букингемский дворец расположен напротив улицы Пэл-Мэлл и белого, мраморного с позолотой памятника Королеве Виктории. Дворец был построен в 1702-1705 гг., но первым монархом, ставшим тут жить постоянно, была королева Виктория. Когда Королева находится во дворце, на крыше развивается королевский флаг.

Кенсингтонские сады — королевский парк в лондонском районе Кенсингтон, вокруг Кенсингтонского дворца.

Национальная галерея и Церковь Святого Мартина «что в полях» (St Martin-in-the-Fields) — самая знаменитая приходская церковь Лондона. Среди её прихожан — обитатели Букингемского дворца, в том числе и королевское семейство. У церкви имеется собственный оркестр — академия Святого Мартина в полях. Нынешнее здание церкви было возведено в 1720-е годы по классицистическому проекту Джеймса Гиббса.

Вид города с колеса обозрения

Вид города с колеса обозрения

Вид города с колеса обозрения

Лондонский глаз - одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы.

С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город.

Лондонский глаз имеет 32 полностью закрытые и кондиционирумые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона.

Вид города с колеса обозрения

Вход в комнаты Военного кабинета Музей Черчилля

Трафальгарская площадь Площадь находится в центре Лондона, где сходятся 3 главные улицы Вестминстера — Стрэнд, Уайтхолл и Молл. Первоначально она носила название площади короля Вильгельма IV, но окончательное название получила в честь победы Англии при Трафальгаре в 1805 г. В центре площади возвышается колонна Нельсона из темно-серого гранита высотой 44 м, увенчанная статуей адмирала Нельсона. 4 стороны колонны украшены фресками, изготовлены из захваченных и переплавленых наполеоновских пушек. Она сооружена в 1840—1843 гг., окружена скульптурами львов и фонтанами.

Мост Ватерлоо

Библиотека Британского музея возникла в 1753 г. на основе книжного собрания сэра Ханса Слоуна, в которое входили англосаксонские и латинские средневековые манускрипты, приобретённые им у Роберта Коттона и Роберта Гарлея. Король Георг II поддержал начинание и преподнёс в дар музею королевскую библиотеку (которую начал собирать Эдуард IV), а вместе с ней и право обязательного экземпляра всех книг, выходящих в пределах Великобритании.

Холл Британского музеяй. Британский музей - один из старейших музеев мира. В этом качестве он был основан в 1753 году. Туда свозились находки английских археологов с территории Египта, Греции, Турции. Сегодня это гигантское вместилище как египетских и античных редкостей, так и наследия средневековья, Ренессанса и более поздних эпох.

Даунинг-стрит, 10 - традиционно резиденция премьер-министра Великобритании

Лондонская Национальная галерея — музей в Лондоне, содержащий более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII — начала XX века. Открыта в 1839 г.

Лондон

Театр "Доминион"

Виктория стрит

Галерея Тэйт модерн. К третьему тысячелетию власти Великобритании и Лондона готовили много сюрпризов, но галерея Тейт Модерн, открытая королевой в мае 2000 г., наверное, была самым долгожданным подарком. Место для новой галереи выбрали весьма оригинальное - старую электростанцию на южном берегу Темзы. Конкурс на лучший проект реконструкции электростанции выиграли два швейцарских архитектора - Жан Херцог и Пьер де Мьюрон.

Памятник Черчиллю в Парламентском сквере

.

Ковент-Гарден — район в центре Лондона, в восточной части Вестминстерского Сити. Назван по имени существовавшего здесь ранее (в XIX веке) рынка.

Стрэнд (Strand) — центральная улица Лондона, которая соединяет районы Вестминстер (центр политической жизни) и Сити (центр деловой активности).

Вестминстерский собор — главный католический храм Англии и Уэльса. Расположен в центральном лондонском районе Вестминстер. Выделяется среди окружающей застройки необычной неовизантийской архитектурой и высокой кампанилой. Построен в 1895—1903 гг. В интерьере — весьма редкие для английских церквей мозаики.

Вестминстерский собор

Королевский суд Лондона — высший гражданский суд Великобритании, рассматривающий иски по гражданским делам. Является судом высшей инстанции Англии и Уэльса. Суд занимает монументальный комплекс зданий в неоготическом стиле на улице Стрэнд в центре Лондона, который был возведён в 1873-1882 гг. по проекту бывшего адвоката Джорджа Эдмунда Стрита и находится под государственной охраной как яркий пример викторианской архитектуры.

.

Крейсер "Белфаст" - самый старый крейсер Европы. Принимал участие в высадке союзных войск в Нормандии во время Втрой мировой войны. На семи палубах военного корабля представлена его история.

Вокзал Кэннон-стрит

Тауэрский мост вечером

Мраморная арка (англ. Marble Arch) — триумфальная арка, стоящая возле Ораторского уголка в Гайд-парке, на западном конце Оксфорд-стрит в Лондоне.
Арка была создана в 1828 году известным архитектором Джоном Нэшем, взявшим за основу знаменитую триумфальную арку Константина в Риме. Арка построена из каррарского мрамора. Она была первоначально установлена на улице Мэлл как парадные ворота в Букингемский дворец, но затем при постройке нового флигеля дворца в 1851 году была перенесена на нынешнее место.

Оксфорд-стрит— лондонская улица, известная главным образом своими фешенебельными магазинами.

Русский собор Успения Божией матери и всех святых

Одним из главных символов Англии является Тауэрский мост, оформленный двумя псевдоготическими башнями. При его постройке за основу был взят проект Дж. Берри и архитектора Г.Джонса. Возведение моста длилось 8 лет и закончилось в 1894 году. Тауэрский мост оказался самым большим и самым сложным разводным мостом из когда-либо существовавших. Максимальный угол подъема пролетов моста - 86 градусов.

Чаринг-Кросс — железнодорожный вокзал на Стрэнде в центральной части Лондона. Вокзал открылся 11 января 1864 года и был назван в честь центральной точки Лондона — Чаринг-кросса

Дом Лондонского епископа

Лондонская мэрия (Сити-холл)

В Вестминстерском дворце, одном из самых знаменитых зданий мира, размещается парламент Великобритании: палата лордов и палата общин.

Вид Лондона с Темзы

Пешеходный мост Тысячелетия

Универмаг Харродс - символ Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец. В 1861г. Чарльз Дигби Хэррод вступил во владение маленьким магазином своего отца, и на витрине появился знак "Ч.Д. Хэррод, бакалея". Бизнес процветал, и в 1880 году персонал достиг 100 человек. Сегодня "Хэрродс" — один из самых известных магазинов в мире, в котором можно купить всё, от рояля до породистого щенка.

.

Лондонский глаз-это огромное, самое высокое в мире колесо обозрения — один из подарков лондонцам и гостям города к 2000 г. 32 кабины колеса, рассчитанные на 25 человек каждая, совершают полный оборот за полчаса. Строительство финансировала компания "British Airlways". С высоты 135 м открывается красивейший вид на Лондон, и, если погода будет благоприятной, можно увидеть город и его окрестности в радиусе 40 км.

Паб Альберта

Площадь у здания парламента

Район Сити

Собор Святого Павла.
Великолепный купол Собора Святого Павла на протяжении веков был заметным и значимым объектом на лондонском небосклоне. Построенный в 1673 сэром Кристофером Реном после того, как первоначальный собор сгорел во время большого лондонского пожара, это самый знаменитый из всех храмов, посвящённый Святому Павлу, и он стоит на этом месте уже более 1400 лет. Склеп этого собора – один из самых крупных в Европе, он вмещает более 200 могил, включая могилу Адмирала Нельсона, Герцога Веллингтона и самого архитектора Рена. В соборе проходят многие значительные события. Здесь отпевали сэра Уинстона Черчилля, венчали Принца Чарльза и Леди Диану и праздновали золотой юбилей королевы Елизаветы.

Собор Святого Павла - кафедральный собор в Лондоне, резиденция епископа Лондона. Расположен на холме Ладгейт.

Собора Святого Павла является одной из самых крупных достопримечательностей Лондона. Общепризнано, что купол Собора во многом повторяет купол базилики Святого Петра в Риме.
Под куполом Собора расположено три галереи: внутренняя шепчущая галерея и наружные каменная и золотая галерея. Шепчущая галерея обязана своим названием не предусмотренной архитекторами особенности ее акустики: слово, даже сказанное шепотом, в одном конце галереи, многократно отражается ее стенами, в результате чего этот шепот вполне может слышать человек, находящийся на другом конце галереи.

Церковь Бартоломео

Шекспировский театр Глобус. Расположен на берегу Темзы, всего в 200 метрах от места изначального шекспировского театра «Глобус» (Globe Theater).В «Глобусе» размещается профессиональная театральная компания, ставящая пьесы Шекспира.

Пикадилли-сёркус — площадь и транспортная развязка в центральном Лондоне, район Вестминстер. Создана в 1819 г. как развязка между Пикадилли-стрит и Риджент-стрит.
Площадь знаменита огромными неоновыми рекламами, а также здесь стоит статуя ангела христианского милосердия, более известного как Эрос.

Риджент стрит

Площадь Пикадилли Статуя ангела христианского милосердия, более известного как Эрос.

Тауэрский мост с Темзы

Гринвич Гринвичский нулевой меридиан

Гринвич Дом королевы и Королевский военно-морской колледж

Гринвич

Бейкер стрит. Улица получила название в честь строителя Уильяма Бейкера, проложившего ее в XVIII веке.

Бейкер стрит 221Б - адрес героя детективных историй, придуманных сэром Артуром Конан Дойлом, хорошо известен поклонникам знаменитого писателя во всем мире. Квартира Шерлока Холмса воссоздана по ее описанию в произведениях Конан Дойла.

Вход в музей Шерлока Холмса



1.
v.al08 07.01.09 22:44:18
Очень понравились фото! Спасибо, что выложили!
2.
tornado2607 24.05.09 02:10:01
Отличные фото!
3.
ninaburachek 24.08.09 22:17:05
Спасибо огромное! Изумительные фотографии!
4.
Murashka 07.11.09 23:30:27
Атмосфера Лондона передана чудесно....такой дождливо-облачный и облачно-солнечный Лондон))) В Европу никогда не рвалась, но после ваших галерей-захотелось...Спасибо.
5.
Harleq 07.01.10 04:51:46
Спасибо! Очень хорошая прогулка!
6.
izan2 10.01.10 12:11:55
Спасибо! Классные фото! Лондон - forever.
7.
Miss Gobs 14.01.10 11:46:00
Спасибо, понравилось с вами прогуляться по Лондону.
8.
margodem 16.02.10 18:31:33
Огромное спасибо! Получила огромное удовольствие от просмотра фотографий. Месяц назад была в Лондоне, у нас с Вами много общих ракурсов, но Ваши снимки меня покорили. Спасибо за мастерство!
9.
Anton2 13.05.10 12:45:49
Спасибо, хорошие фотографии,хорошие комментарии.Очень познавательно,а говорили Лондон-городок на любителя.
10.
limonchik 13.05.11 11:22:17
Какая разная погода!!!! Удивительно! А лебеди покорили, шикарное фото. Украду на рабочий стол!
Анна, спасибо!
11.
ПЕтруха_ 04.12.11 03:10:27
красивые фото)
12.
ева 26.10.12 23:01:42
Спасибо за "новый" Лондон






модератор: tyty154@ya.ru     Яндекс.Метрика